Шлем виртуальной реальности Oculus за 200 долларов будет работать без компьютера или смартфона

В эту среду глава Facebook Марк Цукерберг представил новый шлем виртуальной реальности (ВР) под названием Oculus Go. Его розничная цена составит 200 долларов США, и для работы он не потребует подключения к компьютеру или смартфону.

По словам Цукерберга, Oculus Go займет «уютное местечко» между мобильными шлемами ВР, вроде Google Daydream и Samsung Gear VR, и такими высококачественными шлемами, как Oculus Rift и HTC Vive.

На сцене бизнесмен озвучил цифру: один миллиард человек. Именно такое количество пользователей виртуальной реальности компания планирует привлечь при помощи Oculus Go.

В отличие от Gear VR и Oculus Rift, для использования Oculus Go не понадобятся внешние устройства. Например, в случае с Gear VR и Google Daydream, в шлем надо поместить смартфон, который питает и обеспечивает демонстрацию визуализаций. А Oculus Rift и HTC Vive вообще требуется напрямую подключать к довольно мощному (и зачастую дорогому) компьютеру.

Oculus Go будет самостоятельным устройством с простым геймпадом и встроенными динамиками, а также стандартным разъемом для наушников. Разрешение изображения 2560 на 1440 пикселей. Цена составит 200 долларов, а продажи стартуют в начале 2018 года.

X