Смотрите, как работает механический секвенсор на магнитах

Первый завод по производству музыкальных шкатулок был открыт в 1815 году и тогда появился уникальный способ прослушивания музыки. Сегодня тот же принцип можно использовать для создания электронной музыки. В этом поможет XOXX Composer Digital Music Box.

Для управления эта механическая машинка, совместимая с MIDI, использует восемь вертикально вращающихся дисков. К одной из 16 точек на каждом из них прямо на ходу можно прикреплять магнитные шарики, которые будут вызывать звук, настроенный в прилагающемся софте, и управлять тональностью и громкостью при помощи кнопок и ползунков в нижней части.

Сбоку также есть ползунок с LED-индикацией для управления темпом. Ко всему прочему, устройство имеет большую фонотеку семплов, которая позволит вам с ходу начать создавать бит.

Создатель этой установки – шведский дизайнер Аксель Блюме (Axel Bluhme). Изобретатель разработал свой музыкальный аппарат еще в студенческие годы, учась в Королевском колледже искусств в Лондоне. Узнать больше о его творении можно на этом веб-сайте.

X