Смотрите постмуви Kazantip 2014

kazanpit-outroНа видеооблаке Vimeo опубликован двухминутный ролик по следам состоявшегося в конце августа в грузинской Анаклии Казантипа 2014, который, как известно, в этом году был вынужден в срочном порядке покинуть облюбованную Поповку (Крым) из-за нестабильной политической ситуации.

Как всегда у Казантипа и его президента Никиты Маршунка , видео эпично – положено на тревожную и драматичную фортепианную мелодию, – и сопровождается поэтическим текстом, в котором читается как радость от преодоления трудностей: «Пожалуй, не было года сложнее, чем этот. / Но и не было столько сил и упрямства в придачу» (во всех цитатах сохранена оригинальная орфография и пунктуация), так и сожаление об инертности поколения: «Мы ждали всех. Но только свои поддержали почин. / Только вот не надо теперь излагать причин».

На днях Маршунок в своем Фейсбуке высказался об уровне цен в Анаклии во время проведения Казантипа: «Мы слышали много про грузинское гостеприимство, но не знали, что это ТАК ДОРОГО». Учитывая это и его майское заявление о возможности перемещения Казантипа куда угодно, финальные слова текста звучат многообещающе: «И мы, не смотря ни на что, продолжаем играть, / вращать глобус, рушить реальность, искать. / Будет тебе лето зимой, пальмы и океаны…».

Вопрос о месте проведения следующего Казантипа таким образом остается открытым.

 

X