Сначала пригласив, Circoloco убрали Ten Walls из своего лайнапа в клубе DC-10 (дополнено)

Практически год назад в танцевальном мире разразился скандал: Ten Walls из Литвы недопустимо высказался в адрес гомосексуалов. Реакция последовала незамедлительно: продюсера выбросили из лайнапов таких крупнейших фестивалей мира как, например, Creamfields и Sónar.

В конце прошлого года артист публично извинился за свои слова и на литовском ЛГБТ-сайте представил новую песню  с вокалистом-трансгендером Алексом Редфордом.

Весной нынешнего года Ten Walls отправился в новый тур Equalized, посетив среди прочих Будапешт и Истанбул, и недавно сыграл в родном Вильнюсе. Крупных городов Европы в туре не значилось.

Казалось, что путь на большую сцену продсюеру заказан, однако все изменилось, когда промоутеры одной из самых популярных вечеринок на Ибице Circoloco пригласили его сыграть на своей следующей вечеринке 4 июля, где Ten Walls должен был разделить сцену с Seth Troxler, Solomun, Ellen Allien, Jeremy Underground и другими, пишет Resident Advisor.

Однако после публичного неодобрения этого шага со стороны нескольких известных диджеев, промоутеры Circoloco отменили свое приглашение. В заявлении, опубликованном в фейсбуке, говорится: «Ten Walls не будет играть на Circoloco в следующий понедельник. Circoloco и DC10 Ibiza существуют благодаря таким ценностям, как равенство и свобода, поэтому мы глубоко сожалеем, если кого-то обидели, пригласив этого артиста».

https://twitter.com/pearsonsound/status/748289064407867394

Дополнено (1 июля 2016 года)

Ten Walls отреагировал на решение Circoloco исключить его из лайнапа вечеринки. Вот что он написал у себя в фейсбуке:

«Прежде всего, я хочу сказать спасибо Circoloco за приглашение. Однако мое выступление было отменено, поскольку многие диджеи отказалиь играть на одной сцене со мной. Я понимаю, под каким давлением оказались промоутеры Circoloco и поддерживаю их решение. Разочарованию и злости не место в моей жизни. Я никогда не прекращу создавать и исполнять музыку, это значит для меня все уже с пяти лет. Так держать, и увидимся на предстоящих выступлениях тура Equalized. Мир».

X