Суд обязал Skrillex выплатить 3,4 млн. долларов поклоннице, на затылок которой он прыгнул во время выступления

Skrillex

Во вторник завершилось разбирательство по делу Дженнифер Фрайсл против Сонни Джона Мура, известного под псевдонимом Skrillex. Суд Лос-Анжелеса во вторник постановил выплатить пострадавшей на концерте артиста 3,4 млн. долларов, сообщает CBS Los Angeles.

Общая сумма, присужденная Дженнифер Фрайсл, составляет 4,5 млн. долларов. 3,4 млн. из них должен заплатить Skrillex и его фирма Lost Boys Touring Inc. По словам CBS Los Angeles, Фрайсл заявила, что во время выступления Мур прыгнул со сцены и приземлился ей на затылок. 16 дней спустя у нее случился инсульт. Она подала иск в 2014 году.

Оставшаяся часть суммы делится следующим образом: 450 тыс. пострадавшей выплатит заведение Belasco Entertainment Theater Inc., где проходило мероприятие, а 675 тыс. вычтут с самой Фрайсл за ее халатность. Адвокаты Мура утверждают, что ей было известно о том, что Skrillex прыгает в толпу со сцены, потому что до этого она бывала на выступлении продюсера в Лас-Вегасе.

«Нет ничего важнее моих поклонников и их безопасности на моих выступлениях, – написал Skrillex в своем заявлении. – Я хочу, чтобы они радовались и наслаждались музыкой. Пусть я разочарован решением суда, но рад, что разбирательство закончено. Хочу вернуться к работе и делать новую музыку для своих поклонников».

X