Таинственный Jūras Lietus сыграет лайв на последней Amber Muse’s Das Boot party сезона

В субботу, 22 августа, промоутеры Amber Muse закроют сезон своих летних вечеринок Das Boot. Главным гостем третьего мероприятия на борту корабля Vecrīga этого года станет новый проект легендарного российского диджея и продюсера Антона Кубикова – Jūras Lietus, который выступит с полноценным лайвом. Вместе с гостем сыграют Taran & Lomov, Max Mancho и трио Ideology of Sound.
das-boot-2015-pt3-v5
Имя Антона Кубикова прочно вписано в историю движения электронной музыки на постсоветском пространстве: в 1994 году он начал играть в одном из первых и основополагающих клубов Москвы «Эрмитаж» и не раз выступал на различных рейвах и вечеринках Риги в 90-х. Для многих рижских клаберов первой волны знакомство с электронным звучанием и танцевальной культурой в целом началось именно с его техно-сетов. У Кубикова много музыкальных проектов: это и его группы SCSI-9, Multipliar, Snooker Boy и лейбл звукозаписи Pro-Tez Records, которым он с коллегами управляет уже 10 лет. Его музыку издавали влиятельные  компании звукозаписи Kompakt, Force Tracks, Trapez, Salo, Traum и другие.

В прошлом году у Антона появилось новое воплощение: Jūras Lietus. Живя в Праге, он периодически бывает в Латвии, и ему очень нравится наша страна: в особенности море. Поэтому, придумывая новый псевдоним, он решил сделать его поэтическим и связать с Латвией. Так и родился новый техно-проект «Морской дождь». Прошлым летом на немецком лейбле Wavereform вышел дебютный винил Jūras Lietus «Des-m», и год спустя за ним последовала следующая пластинка «Starp», смесь детройтского техно и чикагского хауса, отличающаяся особой энергией. После живых выступлений в Берлине и Праге, Кубиков сыграет полноценный электронный лайв в качестве Jūras Lietus для посетителей Das Boot party в Риге.

Посадка на борт корабля Vecrīga начнется в 21:30, отбытие в 22:00, возвращение к пристани в 02:00. Билеты в предварительной продаже на вебсайте Resident Advisor по 10 и 13 евро (+ комиссия). На корабле Vecrīga – билеты по 10 евро, тел. для справок: +371 29 896 138. На входе (при наличии свободных мест) – по 15 евро.

www.ambermuse.com

X