The Prodigy планируют закончить с выпуском альбомов

Несомненно, те, кто начал слушать электронную музыку в 90-х, порадовались возвращению The Prodigy, которые буквально на днях опубликовали новый видеоклип очередного трека их своего альбома «The Day Is My Enemy», вышедшего в марте. И вместе с выпуском клипа они сообщили, что он выйдет в рамках EP «The Night Is My Friend». А в последнем интервью для NME заявили, что нынешний альбом может быть последним в их дискографии.

Лиам Хоулетт признался, что продюсирование альбомов для него «чертовски скучно», и в будущем он видит группу, работающей над EP, потому что их выпуск происходит быстрее.

«Это (выпуск альбомов – прим. ред.) занимает слишком много времени, весь процесс, – сказал Хоулетт. – А если бы мы могли просто написать пару EP и выпустить их намного быстрее, это было бы лучше для всех».

В интервью группа как раз обсуждала предстоящий «The Night Is My Friend» ЕР и впервые за 25-летнюю карьеру заговорила о возможном уходе со сцены.

«Я думаю, что группа должна в какой-то момент прийти к своему концу, и это произойдет скоро, – заявил вокалист группы, демонический Кит Флинт. – Она закроется раньше, чем мы того хотим из-за нынешних реалий».

Даже если The Prodigy решат прекратить выпуск альбомов – они сделают это на пике, поскольку «The Day Is My Enemy» является шестым подряд лонгплеем, занявшим первую строчку в британском топе.

X