Ticketmaster думает об использовании распознавания лиц вместо входных билетов

распознавание лиц

Большинство из нас не любит стоять в очередях. Иной раз, чтобы попасть на концерт или в клуб, приходится долго ждать – очереди могут начинаться далеко от входа. Ticketmaster хочет решить эту проблему передовым способом – использовать систему распознавания лиц, пишет Endgadget.

Ticketmaster и ее материнская компания Live Nation собираются объединить силы с фирмой Blink Identity, занимающейся технологией распознавания лиц, чтобы сократить очереди и позволить меломанам по возможности быстрее попадать на музыкальные шоу, сканируя их лица вместо проверки билетов.

В своем финансовом отчете за первый квартал Live Nation сообщает, что Blink Identity обладает «передовой технологией распознавания лиц, которая дает возможность связать цифровой билет с вашим изображением и позволит вам просто зайти на место проведения мероприятия».

В идеальном и безопасном мире эта технология, несомненно, явилась бы очень полезным инструментом, но она пока еще далека от совершенства и находится в стадии развития. К тому же – и особенно с введением Общих правил защиты данных (General Data Protection Regulation) в Европе, – на первый план выходит проблема конфиденциальности. Когда у Ticketmaster окажется огромная база данных лиц, то она станет еще одним потенциальным источником информации для государственного надзора или для частных хакеров с нечистыми побуждениями. А как показали недавние события, даже у гигантов вроде Facebook случаются утечки данных.

Технология распознавания лиц используется в сервисах таких гигантов как Google, Amazon и Apple, и нам остается следить за тем, сможет ли Ticketmaster стать еще одним большим игроком в этой сфере.

X