TikTok запустил свою музыкальную дистрибуцию SoundOn

TikTok SoundOn

Сервис TikTok только что запустил новую платформу по музыкальному маркетингу и распространению музыки SoundOn. Музыканты могут загружать свои треки прямо в TikTok, а затем распространять их по другим стриминговым платформам. При этом материнская компания ByteDance не будет взимать с артистов комиссию за дистрибуцию или транзакции.

SoundOn — это платформа для распространения музыки, которая позволяет зарегистрированным пользователям загружать свои треки, чтобы их можно было использовать в TikTok и отправлять в другие потоковые сервисы, говорится на сайте сервиса.

Отчисления, в первый год работы полученные от Spotify, Apple Music и Pandora, SoundOn обещает полностью отдавать музыкантам, а затем это будут 90%.

В качестве стимула для загрузки музыки в сам TikTok — тогда пользователи сервиса могут использовать аудиозаписи музыкантов — артисты также будут получать свои авторские в 100-процентном размере. У них также будет доступ к данным об аудитории, маркетинговой помощи SoundOn и рекламной помощи TikTok.

Исполнители сохранят полные права на свою музыку и не будут обязаны использовать платформу SoundOn эксклюзивно.

Из-за вирусных видео в приложении, в которых, как правило, используются одни и те же запоминающиеся мелодии, TikTok уже оказал значительное влияние на музыкальную индустрию в целом.

Платформа SoundOn, которая может еще больше расширить влияние TikTok на сегодняшнюю музыкальную среду, сейчас доступна в США, Великобритании, Бразилии и Индонезии, и музыканты на этих территориях могут зарегистрироваться на вебсайте компании.

X