Умер легендарный чикагский хаус-продюсер Пол Джонсон

Пол ДЖонсон

Хаус-музыка потеряла еще одного великого артиста. После заражения Covid-19, сегодня утром в возрасте 50 лет умер диджей, продюсер, легенда хаус-музыки из Чикаго — Пол Джонсон. Оплот лейбла Dance Mania на прошлой неделе был госпитализирован в отделение интенсивной терапии и, к сожалению, проиграл битву с коронавирусом.

В сообщении на его официальной странице в фейсбуке сказано: «Он ушел в девять утра сегодня. Легенда хаус-музыки, которую мы все знаем как PJ, также известный как Пол Джонсон, скончалась в этот день, 4 августа 2021 года. Покойся на небесах, Пол».

Выросший в Чикаго, Пол Джонсон является одной из величайших личностей в хаус-музыке.

Продюсер-самоучка выпускал музыку с начала 90-х, издав более 100 альбомов, EP и синглов на легендарных лейблах, таких как Dance Mania, Peacefrog, Cajual, Relief Records и Djax-Up-Beats.

Его сингл 1999 года «Get Get Down» стал международным хитом, возглавив танцевальные чарты США и Канады, а также попав в десятки сингловых чартов Великобритании, Голландии, Франции, Греции и Бельгии.

Его дебютный альбом 1995 года «Bump Talkin» и последовавший за ним «Feel The Music» 1996-го являются классикой хаус-музыки — они оба продемонстрировали плавный и энергичный подход к звуку Джонсона.

В 1997 году Джонсон вместе с Радеком Хаврищуком основал лейбл Dust Traxx, где выпускались Stacey Kidd, Glenn Underground, Gene Hunt, Roberto Armani и Peven Everett.

Он был парализован ниже пояса после ранения в 1987 году и передвигался в инвалидной коляске. В 2003 году ему ампутировали левую ногу после госпитализации в Чикаго с сильными болями в нижних конечностях, а в 2010 году он потерял правую ногу в результате серьезной автомобильной аварии.

Джонсон не позволил своей инвалидности помешать ему быть активным клубным диджеем и продюсером. Он по-прежнему гастролировал по миру, диджеил в клубах, и график его релизов оставался неизменным с начала карьеры до 2021 года.

Фото: Marie Staggat.

X