Умер модельер и диджей Вирджил Абло

Вирджил Абло

Вчера, 28 ноября, в возрасте 41 года в Чикаго умер основатель Off-White, дизайнер и диджей Вирджил Абло.

Об этом в своем твиттере написала компания по производству предметов роскоши LVMH Group. В твите сказано, что Абло умер от рака, с которым он тихо боролся на протяжении нескольких лет.

Уроженца Рокфорда (штат Иллинойс), Абло больше всего будут помнить как создателя всеми любимого бренда Off-White и арт-директора линий мужской одежды Louis Vuitton. Недавно он стал работать с 75 брендами группы LVMH, что сделало его «самым влиятельным чернокожим руководителем в самой влиятельной группе товаров класса люкс в мире», пишет New York Times.

Абло также был заядлым диджеем и поклонником танцевальной музыки с более чем 25-летним опытом работы в индустрии. Он набирался опыта в Чикаго, выступая диджеем на школьных вечеринках и работая на дверях вечеринкок Рона Трента и Сони Эйч Africa Hi-Fi.

Музыкальная карьера Абло была многопрофильной. Как известно, он занимался арт-частью нескольких альбомов и турне Канье Уэста, писал музыку с Boys Noize и serpentwithfeet, работал диджеем в ночном клубе XS в Лас-Вегасе и, среди прочего, спроектировал прозрачные CDJ в сотрудничестве с Pioneer DJ.

Фото: фейсбук Off-White.

X