Установленную на выходных в Англии статую Дэвида Боуи разукрасили граффити

Дэвид Боуи

На выходных в Эйлсбери, небольшом британском городке, установили скульптурную композицию в честь Дэвида Боуи. Место было выбрано неспроста: именно там, в 1972 году музыкант впервые представил миру своего вымышленного персонажа по имени Ziggy Stardust, центральную фигуру его концептуального глэм-рок альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars».

Не прошло и двух суток с момента открытия мемориала, как его разукрасили граффити, сообщает The Guardian. Надпись на стене у статуи гласит «RIP DB» («покойся с миром, Дэвид Боуи»), а вторая, перед ней, – «feed homeless first» (сначала накормите бездомных).

Поклонник Боуи, который посредством краудфандинговой кампании собрал 100 тыс. фунтов на установку памятника под названием «David Stopps», пояснил в интервью, что он «довольно много сделал для бездомных, и в этом вся ирония ситуации». А мэр города еще до происшествия уверил общественность, что на этот проект не было потрачено ни пенни из городских средств.

Создателю памятника придется воспользоваться паяльной лампой, чтобы удалить граффити с бронзовой композиции, и затем заново натереть ее воском.

X