В Амстердаме откроется музей электронной музыки Our House

Our House

29 октября в сердце Амстердама откроется новый музей электронной музыки под названием Our House. В нем будут шесть выставочных пространств и 15 инсталляций, героями которых станут Кевин Сондерсон, Карл Кокс, Фрэнки Наклс, Армин Ван Бьюрен и другие.

Примечательно, что музей разместится в помещении, где когда-то работал легендарный клуб iT — один из самых первых танцевальных клубов Амстердама, знаменитый своими гедонистическими вечеринками, которые в свое время сравнивали с атмосферой Studio 54.

Каждая выставка будет документировать «эволюцию танцевальной музыки», а посетителям предстоит проходить через серию инсталляций, чтобы испытать ощущение от первых ритмов электронной музыки.

«Над созданием коллекции мы работали последние два года вместе с полутора сотнями международных артистов, промоутеров, креативщиков, продюсеров, кураторов, операторов и диджеев», — приводит слова соучредителя музея Йеруна Янсена журнал Mixmag.

Посетители музея смогут поэкспериментировать с такими знаковыми драм-машинами, как Roland TR-808, TR-909 и TB-303, а также с интерактивными виниловыми проигрывателями. В нем также будут представлены фотогалереи, документальные фильмы, флаеры и мысли о том, что ждет танцевальную музыку в будущем.

Веб-сайт музея: our-house.com.

X