В Антверпене пройдет выставка, посвященная рейв-культуре

Музей современного искусства в Антверпене в  сотрудничестве с клубом Ampere этим летом откроет выставку в честь рейв-культуры. Называться она будет «Energy Flash», как и трек Джоэй Бельтрама (Joey Beltram) 1990 года, вышедший на R&S Records.

Дизайн, музыка, мода, старые видео- и кинопленки, уголовное законодательство и работы визуальных артистов – объекты и инсталляции в этих областях будут выставляться с 17 июня по 25 сентября, пишет The Vinyl Factory.

Называя ранний рейв-период самым плотным в истории диверсификации музыки, кураторы объясняют, что выставка должна показать политическую роль, сыгранную рейв-культурой:

«“Energy Flash” покажет рейв как крайне политизированный феномен. Это движение определило себя как автономное явление с верой в толерантность и приятием экспериментального образа жизни, построенное вокруг скрытой энергии электронной музыки».

В дополнение к выставке в сотрудничестве с музеем состоятся три мероприятия с участием Кристиана Бейера из Âme, Вольфгана Флюра и Рената Вандерпапелире и K’Alexi Shelby и Пола Дю Лака.

X