В Эстонии состоялся фестиваль Into the Valley

Into the Valley

С 29 июня по 1 июля на абсолютно новой площадке – на территории затопленной тюрьмы в эстонском Румму – прошел фестиваль электронной музыки Into The Valley. Он стал третьим фестивалем с этим названием для шведских промоутеров Music Goes Further.

Каждый день уикенда событие собирало вплоть до 3,500 человек, причем только 20 % из них были жителями Эстонии. Несмотря на плохие погодные условия, главным вдохновением для участников фестиваля стали сами гости, выбравшие электронную музыку и танцы, наперекор затяжному дождю и порывистому ветру. В общей сложности на Into the Valley собрались посетители из 45 стран мира, главным образом из Швеции, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Турции, России, Финляндии.

Фестиваль собрал не только звезд мировой электронной сцены – от Джеффа Миллса, Керри Чандлера и Марселя Деттмана до The Black Madonna, Нины Кравиц и Рикардо Виллалобоса, но и представителей ведущих медиа из The Guardian, The Telegraph, Corriere della Sera и Le Nouvel Obs. Их отчеты уже доступны вниманию широкой публики. Resident Advisor вел прямую видео трансляцию со сцены Beach, приковывая внимание энтузиастов со всего мира к выступлениям хедлайнеров Kim Ann Foxman, Dixon, Midland и KiNK с солисткой Rachel Row, тем самым поставив Румму на музыкальную карту электронной музыки.

Многие участники отмечали уникальность места проведения и особую атмосферу. Например, Answer Code Request сказал, что для него Румму это, «пожалуй, одна из самых лучших площадок, на которой я когда либо играл! Спасибо всем, кто без устали танцевал под дождем, воистину мотивирующая энергетика!»

Как отмечают организаторы, в этот раз не все сложилось наилучшим образом: во время последнего саундчека сцены The Warehouse обвалилась часть кирпичной кладки. Поскольку ранее звукоинженеры провели на этой площадке вибрационные и другие необходимые тесты, подобное развитие событий было сложно предугадать. Организаторы фестиваля сделали выбор в пользу безопасности гостей и приняли решение не открывать сцену во избежание несчастных случаев. Чуть позже на карте фестиваля появилась абсолютно новая площадка The Dome, возведенная в очень сжатые сроки. Пятничное расписание фестиваля было перестроено, тем не менее, заключительный день прошел с минимальными изменениями в программе. Таким образом, на Into the Valley работало заявленное ранее число сцен – четыре.

Также возникли разногласия в работе с местным охранным предприятием, и возникли ошибки в коммуникации с автобусной компанией, однако, при поддержке местной полиции, властей и департамента туризма, в кратчайшие сроки были приглашены новые подрядчики, которые блестяще и профессионально выполнили свои обязательства.

Фестиваль благодарит за информационную поддержку Resident Advisor, XLR8R, Basso Radio, Faze, Crack, Vice, Mixmag Russia, Megapolis FM, JagerVibes, Groove, EestiExpress, Wired, Guardian, Афиша, Sarafun PR, MetaAdvisory, E.Aboltina, Danceradio.LV (Testpress.news), Müürileht, Ammo, Pivnich, Lekker Club и всех тех, кто освещал событие.

35 item(s)
X