В легендарном клубе Fabric в Лондоне будут работать собаки-ищейки

Fabirc Club

Лондонский клуб Fabric, который был открыт в октябре 1999 года, на прошлой неделе оказался под угрозой закрытия. Власти пересматривали лицензию ночного заведения и решили, что в нем есть проблемы с наркотиками. Чтобы клуб не закрылся, владельцев Fabric обязали нанять семь натренированных на поиск наркотиков собак и ввести обязательную проверку документов, а также улучшить систему CCTV.

Этот шаг сделает Fabric первым клубом в Лондоне, где регулярно будет патрулировать собаки-ищейки, которые, по информации издания Evening Stadard, будут стоить по 300 фунтов стерлингов каждая за четырехчасовую смену.

fabric-clubОснователи клуба Камерон Лесли и Кийт Рейлли говорят, что собираются оспорить решение.

«Мы хотим, чтобы нам в письменном виде пояснили причины такого решения, потому что мы фундаментально не согласны с рядом ключевых моментов», – сказал изданию Лесли, и добавил, что клуб изо всех сил пытается найти подходящую компанию, которая предоставила бы собак и уже зарезервировала сканнер удостоверений личности.

«Мы делаем все, чтобы люди перестали употреблять наркотики в клубе. Но что происходит в стране в последнее время, так это то, что она буквально наводнена наркотиками. Появилась огромная партия сильнодействующего МДМА, на которое подсели подростки», – добавил Рейлли.

На прошлой неделе полиция хотела приостановить лицензию клуба из-за нескольких смертей, связанных с употребление наркотиков, в последние пару лет и скачка случаев госпитализации этим летом.

В последний момент была распространена петиция в защиту клуба, которую за несколько часов подписало 35 тыс. человек, поэтому полиция не отобрала лицензию, а обязала клуб улучшить безопасность.

Клуб в свою очередь сделал официальное заявление, в котором говорится, что «ни одна из перечисленных мер по итогам пересмотра лицензии не будет приведена в исполнение, пока владельцы заведения не получат письменного отчета городского совета на этот счет».

X