В мае HBO покажет свой фильм по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

451 градус по Фаренгейту

Экранизация классического научно-фантастического романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» канала HBO будет показана 19 мая 2018 года, сообщает The Variety. В фильме снялись Майкл Бакари Джордан из «Черной пантеры» и Майкл Шеннон из «Формы воды». Режиссером и соавтором сценария выступил Рамин Бахрани («99 домов»).

«Мне всегда нравился пророческий роман Рэя Брэдбери, – говорит режиссер. – Два года назад, когда я посмотрел на мир вокруг себя, момент мне показался идеальным для современной интерпретации произведения».

https://www.instagram.com/p/BgtmmQDhXMI/

«451 градус по Фаренгейту» вышел в 1953 году и явился расширенной версией нескольких рассказов Брэдбери о цензуре и авторитаризме. В его будущем книги запрещены, и считаются опасными для сообщества из-за идей, которые заставляют задумываться о жизни. Правительство формирует силовую структуру под названием «Пожарные», члены которой сжигают книги при обнаружении. Как в книге, так и в фильме показана история одного из таких «пожарных» по имени Гай Монтаг, который начинает сомневаться в своей работе, и восстает против существующего порядка.

Смотрите трейлер фильма.

X