В Неваде стартовал ежегодный арт-фестиваль Burning Man

В воскресенье в пустыне Black Rock Desert в штате Невада (США) начался арт-фестиваль Burning Man, который продлится до 5 сентября. Минивэны привозят на территорию тысячи посетителей и, учитывая их количество, Burning Man на неделю превратится в самостоятельный город.

Ежегодный фестиваль проходит с 1986 года и через 30 лет после начала он приобрел невероятную популярность: билеты на него расходятся за полчаса. На восемь дней высохшее озеро в пустыне превращается в Black Rock City, временный мегаполис, посвященный коммьюнити, искусству, самовыражению и уверенности в себе. Участники Burning Man могут посещать арт-инсталляции и участвовать в лагерях, среди которых в этом году есть один для любителей спандекса и популярный Orgy Dome.

По сообщениям USA Today, в прошлом году на хэппенинге побывало около 70 тыс. человек, 3,200 тыс. из которых прибыли на место через временный аэропорт, построенный специально для фестиваля. Добровольцы начали его возведение примерно две недели назад. На территории нет валюты, вместо этого посетители обмениваются вещами и продуктами. Деньги используются только для покупки льда и кофе.

В прошлом на Burning Man помимо практически всех звезд диджейства, побывали и исполнительные директора компаний-гигантов Элон Маск, Ларри Пейдж, Марк Цукерберг и др.

Первые фотографии с фестиваля можно увидеть как официальном инстаграме Bruning Man, так и у разных пользователей. На веб-сайте фестиваля также ведется прямая онлайн-трансляция с места проведения.

#burningman2016 #letsbegin

A photo posted by Quentin Goffin (@quentingoffin) on

#burningman #whiteocean #burningman2016 #industwetrust A photo posted by Modern Man (@itsivanya) on

Photo by @peterruprecht | ✨Welcome home.✨ | #burningman #brc #blackrockcity #BM16 #burningman2016 A photo posted by Burning Man (@burningman) on

X