В прокат выйдет первый документальный фильм о Grace Jones

Grace Jones

Весной 2015 года телеканал BBC объявил, что вместе с BFI Film Fund и Irish Film Board профинансирует дальнейшую работу над первым документальным фильмом «The Musical Of My Life» о легендарной исполнительнице Грейс Джонс (Grace Jones). Картина в этом году выйдет в широкий прокат.

Режиссером фильма стала Софи Файнс, которая работала над ним на протяжении почти десяти лет. Его назвали «портретом-наблюдением» и «повествованием-путешествием по личной и публичной сферам жизни легендарной певицы и исполнительницы».

Джонс родилась на Ямайке в 1948 году и когда-то была моделью Yves Saint Laurent и Kenzo Takada, а также появилась на обложке журнала Vogue. Она поразила Париж своей невероятно темной кожей, андрогинным образом и неповторимостью. После работы моделью Грейс обратилась к музыке и записала ряд больших хитов, среди которых «Slave To The Rhythm», «Pull Up To The Bumper», «I’ve Seen That Face Before» и др.

В фильм попадут и кадры с двух недавних концертов Джонс, состоявшихся в сентябре прошлого года в дублинском Olympia Theatre. Picturehouse Entertainment сообщает, что «The Musical Of My Life» выйдет в прокат в нынешнем году.

X