В разработке находится сериал «Страх и ненависть» о писателе Хантере Томпсоне

Hunter S. Thompson

Студия MGM Television начала работу над биографическим трагикомедийным сериалом про американского писателя и журналиста, основателя гонзо-журналистики, Хантера Томпсона. Его название «Страх и ненависть» появилось из классического романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в сердце Американской мечты», который в 1998 году был экранизирован Терри Гиллиамом с Джонни Депом и Бенисио Дель Торо в главных ролях.

Действие сериала будет происходить в 1990-е годы, когда Томпсон разрабатывал свой уникальный стиль письма и стал пионером гонзо-журналистики, сообщает Mixmag. Дэви Холмс, руководитель проекта, не скрывает своего восторга: «За годы было много предложений, но сейчас мы заключили сделку со студией, которой принадлежит один из самых лучших телеканалов в мире. Не нахожу слов, чтобы сказать, сколько интеллигентности, смелого креатива и общей поддержки я получил от MGM».

«Поскольку мы смотрим в будущее MGM Television Group, то крайне важно создавать долгосрочные отношения с авторами, которые умеют динамично рассказывать истории. Дэйви чрезвычайно талантлив и показал, что может создать контент, который будет резонировать со зрителем», – сказал в заявлении президент MGM Television Group.

Имена актеров, которые снимутся в «Страхе и ненависти», пока не названы.

X