В Риге откроется новое концептуальное место для вечеринок и не только – Loftique

Loftique

Ночь 15 мая в Риге станет одной из самых насыщенных событиями этой весной. По адресу ул. Бирзниека-Упиша, 8, состоится тестовая вечеринка нового уютного заведения в центре столицы под названием Loftique. Хоть вход будет открыт для всех, попасть туда смогут те, кто появится на мероприятии самым первым – вместимость Loftique ограничена. Причина не пропустить ивент еще и в артистическом составе ночи: сыграют два представителя русско-американского лейбла Pro-Tez – Антон Кубиков и Роман Смирнов a.k.a. Korablove, а также Miller Light из Don’t Panique.

KubikovАнтон Кубиков – культовая персона российской электронной сцены, владелец лейбла Pro-Tez и участник проекта SCSI-9. Человек, игравший в лучших клубах европейских столиц и издающий свои работы на крутых Trapez, Salo, Freizeitglauben, Kompakt, Klik. C его техно-сетов у многих рижских клаберов первой волны началось знакомство с электронным звучанием и танцевальной культурой в целом.

Korablove – титан российской независимой электронной сцены и один из самых плодовитых русских техно-музыкантов. Издается на Pro-Tez, General Records, KGBeats, PLEXI, Algorithmik, Electronica и Apparel Music.

В свою очередь, Виталий Миллер хорошо известен рижским клабберам под многими псевдонимами. В настоящее время под именем Miller Light (его светлая сторона) играет все виды deep electronics, deep house и deep techno, придерживаясь атмосферного, интеллигентного звучания в своих сетах. Уже третий год, каждый месяц, под его патронажем выходит музыкальный подкаст Don’t Panique – Sound Organique.

Организаторы Loftique приглашают приезжать на мероприятие на велосипедах, поскольку у заведения есть большой закрытый велофрендли двор. Внутри установлен Bacardi-бар. Видеоинсталляции от CBETOMUSIC.

Начало вечеринки в 22:00, вход 5 евро, фейс-контроль. Гест-лист отсутствует ввиду ограниченной вместимости.

X