В Швеции отменили фестиваль Into the Factory

Into the Factory

Фестиваль Into The Factory, намеченный на август в Швеции, был отменен, поскольку организаторы не смогли получить разрешение полиции. Местные власти посчитали, что на месте проведения существует риск безопасности.

Организатором Into The Factory выступает шведская фирма Music Goes Further, которая в конце июня провела Into the Valley в Эстонии. Into The Factory должен был пройти с 10-12 августа на бывшем цементном заводе в Стора Вика, Нюнесхамн. По словам организаторов, они семь месяцев работали с полицией, добросовестно обращаясь за разрешениями, необходимыми для проведения публичного мероприятия.

«Шел непрерывный процесс, и остальные структуры власти положительно смотрели на фестиваль, считая, что мероприятие пойдет региону на пользу», – говорится в заявлении, опубликованном в фейсбуке. Полиция отказала в выдаче лицензии безопасности из-за дизайна строений, который позволяет взбираться на большую высоту.

Из сообщения организаторов стало ясно, что поклонники могут ждать Into The Valley в 2018 году там же, в эстонском Румму: «Поскольку планирование фестиваля это долгий процесс, а платежи артистам, агентствам, работникам, поставщикам, производственной и маркетинговой командам уже были сделаны, Into The Factory понес большие расходы. В связи с потерянной прибылью Music Goes Further оказалась в очень сложной экономической ситуации. Посетителям, которые уже купили билеты, будет предложена компенсация в виде входа на другое мероприятие, проходящего в этот же уикэнд, билеты на Into the Castle в Кейптауне, в январе следующего года, и на Into the Valley в Румму в 2018-м».

«Это, несомненно, одна из самых ужасных ситуаций за мои 20 лет в индустрии, – сказал директор Music Goes Further Маттиас Хедлунд. – Мы с коллегами сокрушены. Учитывая энергию и силы, которые отнял у меня процесс организации, я думаю, что это была моя последняя попытка сделать фестиваль в Швеции. Мы вложили в фестиваль душу и сердце, что делает его отмену еще больнее».

На фестивале были заявлены выступления Nina Kraviz, Âme, Sadar Bahar, Marcel Dettmann, Steffi, Abdulla Rashim и Rødhåd других.

X