В следующий уик-энд в Риге откроется новый афтерпати-клуб

клуб Teritorija

В следующие выходные на клубной карте Риги появится новое заведение: закрытый клуб Teritorija, за музыкальную и художественную часть которого будет отвечать диджей Barseghian. Он подробнее рассказал о новом проекте эксклюзивно для читателей DanceRadio.lv.

«В 2004 году я начал проект ARBA afterhours club. Он был одним из самых шумных заведений такого рода в нашем городе. Два года спустя я уехал в Лондон, где долгое время работал как диджей и промоутер в разных клубах Англии и с разными андеграундными артистами. Одним из любимых клубов Лондона, где я играл несколько раз, был EGG Club. Это место, которое открывалось в 23:00 и народ там не расходился до полудня. По возвращении в Ригу мне захотелось сделать что-то новое, – рассказывает Карен о появлении идеи. – Место строилось год, и душу и сердце в него вложил мой близкий друг».

Проект Teritorija представляет собой небольшое пространство, рассчитанное на 70-80 человек, дизайн и атмосфера которого напоминают дом или двухэтажную квартиру. Находится он в индустриальном районе возле Земитанского моста и по задумке авторов, будет закрытым заведением, попасть в которое можно будет только по списку гостей. В качестве гест-листа будет действовать членство в закрытой группе клуба на фейсбуке, причем, каждый из участников группы сможет привести с собой в клуб еще одного гостя. После гест-листа гостям придется пройти еще один этап отбора: фейс-контроль на входе.

«В клуб мы собираемся приглашать лучших диджеев нашей страны и даже гостей из Европы, – поясняет Barseghian музыкальную направленность. – И будем строго придерживаться электронного формата: у нас станут звучать только андеграундный хаус и техно, никакого поп-формата».

Открытие Teritorija состоится 21 и 22 октября: в первую ночь вместе с Barseghian сыграют Богдан Таран и Макс Ломов, а во вторую – Uppfade, Alex HO и Barseghian. Клуб будет работать с 03:00 до 12:00.

X