В субботу лондонские рейверы устроили стычки с полицией

В последнее время рейвы в Лондоне и других городах Великобритании оказывались на первых страницах местных газет. В субботу, на Хэллоуин, тема снова оказалась одной из главных в выпусках новостей. Восемь человек было арестовано, когда полиция приехала на нелегальный рейв в британской столице, пишет Mixmag.

Район Южного Лондона Ламбет стал местом действия Scumoween: A Nightmare On Scum Street, рейва, который без согласования с властями устроили в заброшенном здании. И проблемы начались, когда на место события прибыл ОМОН, чтобы закрыть доступ на вечеринку.

Во время стычки, собравшиеся бросались бачками с пропаном, стульями, бутылками и другими предметами, в результате чего 14 полицейских получили ранения и восемь человек были арестованы. Тем не менее, свидетели говорят, что все могло закончиться спокойно, если бы полицейские дали завершиться мероприятию естественным путем.

Мероприятие было закрыто в 6 утра в воскресенье, и его промоутер, Scum Tek, написал на фейсбуке: «Все, кто принес позитив, спасибо. Все по обе стороны, кто считает вандализм и агрессию допустимым поведением, это не так».

Scum Tek уже оказывался в центре происшествий: он регулярно проводит рейвы в Лондоне и в 2010 году его посетители также столкнулись с полицией.

Смотрите видео пользователя твиттера, заснявшего субботнее происшествие ниже:

X