В Таллиннском квартале пройдет музыкальная благотворительная ночь La Danza De La Realidad

Thomas Jackson

16 ноября в квартале улицы Таллинас состоится благотворительная ночь электронной музыки La Danza De La Realidad («Танец реальности»), доходы от которой будут пожертвованы Группе поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом (AGIHAS).

На 12-часовом мероприятии выступят: Tomas Jackson из Аргентины и ряд местных музыкантов, в числе которых Kodek, Mixmaster Raitis, группа Origo Boys и другие. Организует ночь Элиза Аболтыня вместе с обществом AGIHAS, платформой Pride.lv и ЛГБТ-объединением Mozaīka.

Данные Европейского Центра по профилактике и контролю заболеваний 2019 года свидетельствуют, что в Латвии самый высокий уровень ВИЧ-инфицирования в Евросоюзе. В нашей стране зарегистрировано почти 8 тыс. инфицированных, но во Всемирной организации здравоохранения считают, что реальное количество может быть вдвое больше. С 1987 года, когда ВИЧ-инфекция впервые была зарегистрирована на территории Латвии, СПИД унес жизни 2 тыс. человек. Сегодня распространение ВИЧ стало особенно большой проблемой в среде молодых гетеросексуалов.

Латвия – единственная страна ЕС, в которой на 100 тыс. человек приходится 19 ВИЧ-инфицированных (в других странах Европы этот показатель составляет 5 случаев на 100 тыс.). Данный факт указывает на то, что ситуация критична, и свидетельствует о нехватке информации и образования в этой сфере. Мероприятие La Danza De La Realidad призвано повысить осведомленность молодежи о ВИЧ/СПИДе: на нем будут доступны информационные материалы.

Помимо аргентинского гостя Томаса Джексона из Calypso Records, пионера диджеинга Mixmaster Raitis, лайв-исполнителя Kodek и альтернативной поп-группы Origo Boys, на мероприятии выступят: Trashy Kid, дуэт Siena, Multilux, Dartau и Ferneklang.

Входные пароли – пожертвования – по 8 евро можно приобрести здесь (на входе – 10 евро), а на странице в фейсбуке найти точное местоположение мероприятия.

X