Вандалы разрушили эксклюзивный лагерь White Ocean на Burning Man

White Ocean

На территории Burning Man есть много разных инсталляций, сцен, лагерей, и один из них – White Ocean, известный эксклюзивными и роскошными вечеринками, – был разгромлен на прошлой неделе.

Как сообщают в фейсбуке сами промоутеры, популярный музыкальный лагерь, в 2013 году основанный Полом Окенфодом и Тимуром Сардаровым, сыном русского миллиардера, подвергся вандализму в прошлую среду, когда Burning Man был в полном разгаре. Как видно из поста, нападавшие ворвались в лагерь, выключили электричество и залили весь лагерь водой. О пострадавших не сообщается, но было уничтожено очень много еды.

Личности нападавших не установлены, но есть причины полагать, что акт был вызван внутренними социальными волнениями на фестивале, пишет Thump. White Ocean известен тем, что принимает на своей территории самых знаменитых диджеев мира, и является островком роскоши на фестивале, пронизанном духом хиппи. Сообщается, что богатые гости платят тысячи долларов, чтобы провести неделю в шикарной палатке или трейлере, получать еду ресторанного качества и смотреть эксклюзивные музыкальные выступления. Издание также пишет, что в лагере есть своя охрана, не пускающая внутрь непредназначенных персон, что противоречит давнему порядку и духу общности Burning Man: на нем не должно быть классового разделения.

White Ocean известен своими ежегодными эксклюзивными вечеринками White Party, где, среди прочих, играет и Carl Cox. Читайте заявление промоутеров ниже.

X