Весной 2017 года в Риге пройдет электронный фестиваль Under

Under

С 26 по 28 мая в квартале «ВЭФ» в Риге состоится новый фестиваль электронной музыки Under, участие в котором примут 50 диджеев и электронных проектов. Среди хедлайнеров Kasper Bjørke, Cassegrain, Gabriel Ananda, Sid Le Rock, Electric Indigo и Mujuice.

Латвия известна как родина пионеров диджеинга бывшего Советского Союза – Хардийса Лединьша и Яниса Крауклиса, который первым стал играть пластинки в СССР. Организаторы Under хотят не только прославить Ригу на мировой карте электронной музыки, но и обогатить ночную жизнь города и привлечь больше туристов.

С пятницы до воскресенья на фестивале прозвучит музыка разных жанров – от хауса и бейса до техно и другой электроники. В дневной программе Under демонстрация документальных фильмов об андеграундной музыке и ее истории, выставка флаеров вечеринок 1990-2000 годов, виниловый базарчик, мастерские для детей и другое.

В лайнапе фестиваля уже заявлены Kasper Bjørke, Cassegrain, Gabriel Ananda, Sid Le Rock, Electric Indigo, Mujuice, Jake The Rapper, Peter Schumann, Mustelide, Svarog, Oid, Kodek, Sid, Andrei Swipe, Ksenia Kamikaza, V | Z.

Первые билеты на фестиваль доступны на его сайте www.underfestival.com.

X