Выпущен виниловый проигрыватель из дерева

Несмотря на прекращение производства классики диджеинга – проигрывателей Technics, ренессанс виниловых пластинок продолжается, и умельцы из чего только не делают свои версии проигрывателей. Недавно мы писали про действующую вертушку, собранную из деталей Лего, а теперь узнали о проигрывателе из дерева.

Конечно, проигрыватель Silvan Audio Workshop не полностью построен из дерева, как можно было бы подумать: в его составе большая деталь из американского черного ореха вместе с компонентами от производителя хай-энд аппаратуры Rega.

Несмотря на то, что проигрыватели созданы и полностью настроены так, что к ним можно просто подключить звукоснимающий картридж и слушать пластинки, это пока экспериментальный проект, для коммерческого запуска которого требуется дополнительное финансирование. И на помощь, как всегда, приходит Kickstarter.

Тем, кто пожертвует на проект 750 долларов США, получит проигрыватель модели Archer с механизмом Rega RP1 и тонармом RB101. Модели Champion и Sampo достанутся тем, кто расстанется с 1 тыс. и 2,5 тыс. долларов соответственно. Можно отдать и меньше – 250 баксов. За эту суммы вы сможете получить апгрейд своего проигрывателя фирмы Rega.

Цель проекта собрать 14 тыс. долларов, и на сегодняшний день уже больше 10 из них получены.

Ниже смотрите демонстрационное видео проигрывателя.

X