Выпуск продукции чешского завода проигрывателей SEV вырос на 400 %

проигрыватели

Завод виниловых проигрывателей SEV Litovel из Чехии вправе считаться самым крупным производителем подобных аппаратов в мире: с 2009 года его производство выросло в четыре раза, в 2015-м – втрое, а в прошлом году с его конвейеров вышло почти 125 тыс. «вертушек».

Сейчас на SEV Litovel трудятся 400 работников, и фабрика планирует увеличить поток продукции до 150 тыс. единиц в год в предстоящие три года, пишет Star Tribune. Цена проигрывателей, выпускаемых там эксклюзивно для австрийской компании Pro-Ject Audio Systems, варьируется от 200 до 10 тыс. долларов.

Управляющий директор Джири Менцл рассказал, что в 2016 году завод произвел 124,825 проигрывателей, и он «не видит конца [роста]».

SEV Litovel был основан в 1999 году и сделал ставку на комбинацию качества и приемлемой цены. Завод сам производит практически все части проигрывателей, которые затем тщательно собирает вручную. Выпускаемые там аппараты имеют ременной привод, поэтому предназначены для домашнего прослушивания записей, а не для профессиональной диджейской работы.

X