Zelta Mikrofons 2022 за лучший электронный или танцевальный альбом получил Rick Feds

Rick Feds

Обладателем награды Zelta Mikrofons 2022 в категории «Лучший электронный или танцевальный альбом» стал Рик Федс (Rick Feds). Он обошел лонгплееры Oriole, Каспарсе Никласонса, Urbanstep и Brimstone.

«Future Human» — это дебютный альбом Рика Федса, который состоит из восьми треков. Его создание заняло четыре года, а в записи участвовала певица Amira B из Нью-Йорка, рэп-исполнитель KdotMelody из Лондона, отечественные музыканты: певица Уна Даниэла, рэпер Ансис и Марч, а также продюсер NiklāvZ.

Сам Федс говорил, что после издания синглов, в альбоме наконец выкристаллизовалось его звучание и сохранился художественный подход.

Rick Feds Future Human

Рик Федс считается одним из лучших в мире «пальцевых барабанщиков» (finger drummer) и уже два года подряд входит в топ-5 списка Ableton. Его корни лежат в классической и джазовой музыке. После учебы в Консерватории ритмической музыки Копенгагена он отправился в США, где стал сессионным музыкантом, выступая с такими артистами, как Куба Гудинг-старший, Бетти Райт, Маркус Миллер и др. Рик Федс также является музыкальным продюсером, стипендиатом Фулбрайта, создателем первого отделения джазовой перкуссии Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола, а также единственным латвийским музыкантом, представляющим крупнейших мировых производителей музыкальных инструментов Ableton, Arturia, Pearl Drums.

Слушайте его альбом-победитель ниже.