Знакомьтесь: бразильский бизнесмен, в коллекции которого миллионы пластинок!

Не так давно мы писали о коллекции Карла Кокса, насчитывающей 150 тыс. винилов, которую он перевез на новое место жительства – в Австралию. Но его подборка на фоне бразильского бизнесмена Зеро Фрейтас, о котором написала газета New York Times, выглядит каплей в море. 62-летний бразилец никак не может остановиться и продолжает покупать пластинки с самого детства.

«Я ходил на терапию в течение последних 40 лет, чтобы понять, что со мной происходит», – делится Фрейтас, коллекция которого считается самой большой коллекцией виниловых пластинок в мире. В Сан-Паоло у него склад площадью 25 тыс. кв. футов, в котором размещено несколько миллионов альбомов на пластинках – их он начал собирать в детстве и значительно пополнил подборку после развода.

На Зеро Фрейтаса работает дюжина студентов, которые заносят все пластинки в каталог, но, даже справляясь с 500 единицами в день, они не могут поспеть за постоянным пополнением: ежедневно к коллекции добавляются пластинки, которые для ее владельца приобретают закупщики в Нью-Йорке, Мехико, Южной Африке, Нигерии, Каире и др.

Интересно было бы узнать, какой процент пластинок из своей коллекции прослушал сам Зеро Фрейтас. Читайте статью о нем здесь.

X