Зумеры VS миллениалы: кто больше покупает пластинки

пластинки

В США опубликовано новое исследование MRC Data о покупательском поведении зумеров и миллениалов в отношении музыки в 2021 году.

Из исследования стало ясно, что поколение Z (зумеры, родившиеся с 1997 по 2012 годы) покупает виниловые пластинки больше, чем представители поколения Y (миллениалы, родившиеся с 1981 по 1996 годы). И для зумеров важным источником обнаружения новой музыки являются видеоигры.

В социологическом исследовании MRC Data приняли участие 4014 человек старше 13 лет, пишет DJ Mag со ссылкой на источник. За последние 12 месяцев винил покупали 15% зумеров и 11% миллениалов. А инструментом обнаружения новой музыки для зумеров стали соцсети (51%) и видеоигры (28%).

Удельный вес видеоигр в результатах опроса, по всей видимости, связан с популярностью таких проектов как Fortnite, где проходили выступления Тревиса Скотта и Marshmello, а также Grand Theft Auto, в котором вообще есть свое внутриигровое радио с ведущими Фрэнком Оушеном, Flying Lotus и т.д., а также виртуальные клубы, где играют Solomun, Joy Orbison, Palms Trax и другие электронные артисты.

Фото: Pxfuel.

X