10 tracks on lockdown from Lena Popova (июнь 2020)

Лена Попова

Петербурженка Лена Попова считается первой женщиной-диджеем России, играет техно во всех его проявлениях, а также электро и брейкс исключительно на виниле с 1994 года. Лена участвовала в первых рейвах страны, была резидентом и промоутером клуба «Тоннель», кузницы кадров петербургской электронной сцены. На смыслообразующем независимом радио «Порт-ФМ» была создателем двух авторских передач, с 1997 года ежегодно играла на Казантипе, с 2003 года она — Министр Щастья.

Сейчас Лена ведет еженедельное радиошоу «Технический перерыв» (или в народе «Техпер») на «Радио Рекорд», делает регулярные вечеринки Lena & The Gang в клубе Stackenschneider и резидентствует в m_division — промо-группировке, ответственной за фестиваль Gamma, Beta, проект «Артификация» и самые значимые рейвы на заброшенных заводах Петербурга. Ее сеты всегда эклектичны и эмоциональны.

«На карантине я катаюсь на велике по ночам — ну, тут без разницы, ночи-то у нас белые. Копаюсь в пластинках, пытаюсь полюбить Бродского: так себе успехи — пока не могу. Разбираюсь с пластинками — есть, что копнуть. Периодически участвую в прямых трансляциях. Раз в неделю дистанционно готовлю свою программу на радио. Времени в обрез, — рассказывает Лена. — А, ещё котёнка воспитываю — скоро будет пони (смеется). С погодой не очень везёт последние дни, а вообще, на залив хочу почаще гонять. На Финский. Дистанционно пытаюсь с Сергеем Демидовым довести до ума один проект, но пока говорить не о чем. Надо закончить. Все по-прежнему, кроме отсутствия танцплощадок, но дел по горло».

Несмотря на занятость, Лена Попопа подготовила свою панедмическую десятку для читателей Test Press.

1. Umwelt – Fragment

2. Sev Dah – Strah

3. Kobosil – Bei Nacht H (178)

4. Blawan – Kalosi

5. Perc – The Death Of Rebirth

6. Cocker and Lazonby – Twelve Mysteries

7. Dirty Owl – Jolx1ed

8. Drasko V – Exponent (Drumcell Remix)

9. Surgeon – Convenience Trap Pt.2

10. Naty Seres & Bensen – Virtual Harmony

X