10 tracks on lockdown from Mike Gill (июнь 2020)

Mike Gill

Уроженец Лондона Майк Гилл (Mike Gill) вырос на строгой диете из хауса и гаража во времена расцвета этих жанров в 1990-х. Карьеру в музыке он начал звукоинженером, а в 2012 году для него не случился прорыв в качестве музыкального продюсера: шеф Wolf + Lamb Гади Мизрахи услышал его демо «Midst of the Moment», записанное с Робертом Оуэнсом, и сразу же оценил огромный потенциал записи.

На этой неделе Superlux Records выпустила виниловый четырехтрекер «Founding Fathers», куда вошел и новый трек Гилла вместе мелодиями Ника Гинна, Тома Булвера и OMCSY. Мы попросили артиста составить десятку и поделиться впечатлениями от локдауна.

«Мои дни на карантине прошли в подготовке к выпуску следующего релиза Superlux, что требовало много усилий по координированию работы дистрибьюторов, пиар-команды, типографий и артистов. Я также слушал очень много музыки и продолжаю готовиться к рождению сына в августе. Мы с женой недавно переехали в Тулум в Мексике, поэтому все еще привыкаем к стране, обустраиваем жилище и мою студию, — рассказывает Гилл. — В целом это довольно беспокойное время, но я как можно больше времени посвящаю музыки, потому что издается масса великолепного материала. И я рад положительному влиянию локдауна на музыкальный мир».

1. Sterac – The secret life of machines

2. Shampoo Douglas – PistaFame

3. Camel Sutra – Cyberia

4. 100 Hz – Whisper

5. Human League – The Things That Dreams Are Made Of (Instrumental)

6. Primary Perception – Quantum Theory

7. Midibasics – Pray

8. Nemo Vachez – France Telecom

9. Julian Chenaux & Felix Kluge – Rennparty 2

10. Luis Malon – Vincha For All

X