В Чикаго диджеинг тоже причислили к высокому искусству

Чикаго

Чиновники округа Кук в Чикаго на этой неделе встретились с представителями индустрии ночной жизни, чтобы обсудить изменения налогообложения развлекательных мероприятий. В результате переговоров было принято решение причислить заведения с живой музыкой и диджейские выступления к «признанным формам искусства», сообщает Fact.

По новым правилам небольшие залы будут освобождены от трехпроцентного налога, взимаемого со входной платы. Напомним, что недавно подобные изменения были приняты и в двух европейских столицах – Берлине и Вене.

Владелец заведений Metro и Smart Bar в Чикаго считает, что город, где родилась хаус-музыка, заслуживает подобных изменений:

«Эти стили музыки известны по всему миру, и Чикаго по праву признан родиной некоторых из самых знаменитых артистов. Это соглашение подтверждает, что представители власти не должны решать, что представляет собой искусство, дав владельцам небольших заведений чувство уверенности, поскольку они представляют музыкальные таланты жителям Чикаго и его гостям, которые стекаются сюда благодаря международной репутации города как музыкальной столицы».

Изменения в налоговой регуляции в Чикаго вступят в силу 26 октября.

X