11 берлинских клубов и промоутеров подали в суд из-за запрета танцев

Берлин

Группа из 11 человек, в которую входят представители Club OST, Insomnia, Matrix, Aseven, KitKatClub, Revolver Party, Soda Club, Der Weiße Hase и легенда транса Пол Ван Дайк, подала апелляцию в административный суд Берлина в прошлый четверг, 16 декабря. Группа при поддержке адвоката Нико Хэртинга подала судебный иск в связи с последним запретом на танцы в Берлине, со ссылкой на RBB24 пишет RA.

«Из клубов — на частные вечеринки, — сказал Хэртинг в заявлении на своем веб-сайте. — Запрет танцев не годится для борьбы с инфекциями».

Хэртинг и группа хотят, чтобы запрет был снят не позднее 30 декабря. Организаторы вложили большие средства в подготовку новогодних вечеринок и продали тысячи билетов, говорится в сообщении. «Риск неудач исчисляется миллионами. Клубная сцена Берлина, уже сильно потрясенная Covid-19, опасается за свое будущее».

Клубная комиссия Берлина не входит в эту группу, но она отдельно выступила против запрета, предложив в качестве альтернативы обязательные ПЦР- тесты на ковид. «С этой целью мы реализовали пилотные проекты с [больницей] Шарите. Они были успешны», — сказал Лутц Лейксенринг RBB24.

Группа также считает, что ПЦР -тестирование является жизнеспособным решением. Пилотный проект научно доказал, что нет значительного риска заражения в клубах, если тестирование проводится последовательно, говорится в заявлении.

Последний запрет на танцы вступил в силу 8 декабря, в результате чего большинство клубов Берлина были закрыты. Однако некоторые из них продолжают работу, проводя концерты с сидячими местами и даже мероприятия под открытым небом. Ранее в этом году административный суд Берлина отменил запрет на танцы, разрешив вакцинированным и выздоровевшим людям посещать мероприятия.

Фото: Stefan Widua (Unsplash).

X