14 мая в «Strūklaku strīms» в Вентспилсе примут участие Богдан Таран и Эвилена Протектор

Богдан Таран и Эвилена Протектор

В эту пятницу, 14 мая, в Вентспилсе у фонтана «Kāpu priedes» продолжится серия видеостримов «Strūklaku strīms». Главным гостем станет Богдан Таран из лейбла Amber Muse. В течение трехчасовой сессии готовится открытый диджейский урок Amber Muse DJ Class, а также вокальная сессия с джазовой певицей Эвиленой Протектор.

Богдан Таран — один из ветеранов танцевального радио Латвии. Он продюсирует радиошоу с 1992 года, открывал Sensation White в Латвии и был одним из нескольких балтийских диджеев, участвовавших в Love Parade в Берлине (2006 год). В 2004, 2005, 2007 и 2008 г.г. он был назван лучшим диджеем страны. В 2009-м получил награду Национального совета по радио и ТВ за развитие танцевальной музыки. Его знаменитое радиошоу «Dance Box» выходило в эфир в Латвии, Литве, Эстонии и Молдове с 1998 по 2016 годы. Сейчас вместе с Максом Ломовым он управляет музыкальным лейблом Amber Muse Records, рассказывает об электронной музыке в онлайн-журнале testpress.news, а также ведет еженедельное радиошоу Amber Muse на ФМ-радио в Латвии, Эстонии и Москве. Они выпускают музыку под именами Taran & Lomov и Queer On Acid. Был резидентом клубов Metro, Depo, Dizzi, Nautilus, Teritorija, а также успешных авторских мероприятий в клубе Essential.

Эвилена Протектор — джазовая певица, выпускница джазового отделения Латвийской Музыкальной академии, которая сейчас преподает джазовый вокал. Она училась в центральной консерватории Santa Cecilia в Италии, а также в Ганновере. Принимала участие в фестивалях Pori Jazz (Финляндия), Limassol Jazz (Кипр), Live in Blue Bay (Украина); в конкурсах Riga Jazz Stage (Латвия), Nomme Jazz (Эстония) и получила гран-при в литовском конкурсе Jazz Voices 2014. На ее счету участие в записи альбома «Jazz in Latvia». В 2016 году получила приз Ника Готема за вклад в джаз Латвии. С 2005 года является вокалисткой, композитором и лидером группы Pieneņu Vīns, а с 2015-го — группы JAZZATOMY. Эвилена также является соосновательницей, журналистом и продюсером единственного латвийского онлайн-журнала о джазе JAZZin.lv.

«Strūklaku strīms» транслируется на странице Вентспилского культурного центра в фейсбуке. Участниками первого стрима были основатели движения Latvian Beat – Роберт Гобзиньш и Марцис Гринбартс, а сет на лентах сыграл Mixmaster Raitis. Ведущим был коллекционер аналоговых записей Раймонд Межакс.

Фото: Даррен Кейн.

X