В Калифорнии могут легализовать галлюциногенные грибы

галлюциногенные грибы

В вопросах легализации марихуаны в США Калифорния является передовым штатом. Возможно, что там вскоре официально разрешат и употребление галлюциногенных грибов.

Новый законопроект предлагает декриминализовать псилоцибин – галлюциногенное вещество в этих грибах. В соответствии с ним, любому гражданину старше 21 года будет разрешено законно продавать, выращивать, употреблять или перевозить вещество.

Жители смогут проголосовать за это предложение в следующем году, и если оно пройдет, то Калифорния станет первым штатом в США, где будут легализованы галлюциногенные грибы.

Автором предложения стал бывший кандидат в мэры, Кевин Сондерс, который рассказал, что грибы (наркотик класса «А» в Великобритании) помогли ему избавиться от героиновой зависимости 15 лет назад, и их легализация станет следующим логическим ходом после декриминализации марихуаны.

«Я думаю, что мы видим нечто, что может буквально исцелить наших братьев и сестер. Мы говорим о реально передовом материале», – зявил Сондерс.

Журнал Mixmag отмечает, что в рамках недавних исследований псилоцибин применялся для лечения депрессии у больных раком с положительным результатом.

В США в данный момент также активно ведутся испытания применения MDMA в психотерапии.

X