Марихуановая фирма купила целый город в Калифорнии

Американская фирма по выращиванию марихуаны American Green Inc. недавно приобрела участок земли в Калифорнии, где расположен небольшой городок Ниптон.

Участок земли в 120 акров, на котором живут 20 человек, обошелся бизнесменам в 5 млн. долларов США, пишет Mixmag. Фирма собирается основать там марихуановый оазис, который будет производить пищевые продукты, а также послужит местом отдыха эко-туристов – сознательных потребителей каннабиса.

Вложения в развитие инфраструктуры на этом участке составят 2,5 млн. долларов, и American Green собирается потратить их за 18 месяцев. С самого начала бизнесмены хотят построить источник воды, насыщенной каннабисом, вслед за которым последуют другие объекты и активность, вроде «розничных аванпостов марихуаны, программ для художников по месту жительства, кулинарных мероприятий и мест для размещения туристов по типу ночлег и завтрак».

Президент American Green Дэвид Гвитер надеется, что это послужит хорошим примером на будущее: «Мы счастливы возглавить настоящую „зеленую лихорадку”… Революция каннабиса, происходящая в США, может оздоровить общество так же, как золото в 19 веке».

Город Ниптон был основан во времена золотой лихорадки, но с 1950-х практически пустовал. Сегодня он известен как город-призрак, главным образом, из-за своего неудачного местоположения, однако марихуановая индустрия может снова вдохнуть в него жизнь.

 

X