Ведущий американский врач считает, что марихуана может быть полезна

марихуана

Во вторник власти штата Колорадо в США обнародовали информацию о том, что они получают так много средств от легализации марихуаны, что в соответствии с законом, ограничивающим налоговые сборы, готовы вернуть часть денег гражданам. Вслед за этим главный врач США заявил, что у его команды его доказательства того, что каннабис может лечить некоторые заболевания.

«У нас есть предварительные данные о том, что марихуана может быть полезна при некоторых медицинских состояниях и симптомах, – сказал каналу CBS доктор Вивек Мёрти. – Я думаю, что мы должны использовать эти данные в определении политики, и мне очень интересно, куда это все приведет».

Мёрти сам из Великобритании и занимает пост начальника медицинского управления США. Он считается официальным голосом американского правительства по всем вопросам общественного здоровья. Его осторожные заявления о медицинском применении наркотика, конечно, вызовут противоречивую реакцию у противников каннабиса, но открывают путь для декриминализации марихуаны в будущем.

Рекреационное использование марихуаны на сегодняшний день разрешено в четырех штатах, а медицинское – легально в 23.

X