На исследование медицинского применения MDMA пожертвовали 5 млн. долларов

mdma

Как мы писали ранее, в текущем году начнется третья стадия испытаний применения MDMA в психотерапии на территории США. Американская компания по производству мыла Dr Bonner решила пожертвовать на это 5 млн. долларов, сообщает Mixmag.

Производитель мыла будет перечислять Многопрофильной ассоциации психоделических исследований (MAPS) по одному миллиону долларов в год, чтобы та продвинулась к получению разрешения Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США на медицинское использование препарата. С учетом суммы от Dr Bonner общий бюджет исследований составит внушительные 25 млн. долларов.

В интервью Collective Evolution исполнительный директор фирмы Дэвид Боннер сказал: «Существуют сильная боль и огромные страдания в области посттравматических стрессовых расстройств, которые можно облегчить и вылечить ответственным использованием MDMA. […] Частично на это нас вдохновил невероятный пример Ашоны Хейли, бывшего члена правления MAPS, которая оставила Ассоциации пять миллионов после своей смерти в 2011 году».

Помимо США, в Новой Зеландии тоже заходила речь об использовании MDMA в медицинских целях: в 2014 году там преподаватели Оклендского университета собирались начать исследования в области лечения состояния тиннитус (звон или шум в ушах) при помощи MDMA.

X