40 артистов на четырех сценах: объявлен полный лайнап фестиваля UNDER 2019 в Риге

Undrer Festival

Немцы Answer Code Request, Ian Pooley, Martin Landsky и британцы Qual live, Red Rack’em и Sigha станут шестью хедлайнерами третьего фестиваля электронной музыки UNDER 2019. 21 сентября на четырех сценах выступят 40 диджеев и музыкантов из Германии, Великобритании, Франции, России, Узбекистана, Украины, Эстонии и Латвии. Фестиваль продлится 24 часа на обширном пространстве бывшей пивоварни Kimmel в центре Риги – Autentika Art Space на ул. Бруниниеку, 2.

Autentika Art Space – это квартал, который объединяет урбанистическую среду с удачным местоположением. Здания бывшей пивоварни Kimmel были построены в 1850 году, и два фестивальных танцпола (UNDER Pressure и UNDER Control) разместятся в ее производственных помещениях, а третий – в старинной деревянной постройке. Их вид и настроение отвечают эстетическим стандартам подобных европейских фестивалей. В пространстве двух дворов вместе с уличной дневной сценой расположатся бар, точка стрит-фуда, граффити-стена, зоны отдыха и видеозона.

Один из главных гостей хаус-сцены UNDER Control это Ian Pooley, который с 1991 года воплощает в жизнь душу настоящей хаус-музыки. Став фаворитом поклонников хауса и техно в 90-х, Пули остается уважаемой фигурой на современной электронной сцене: на его счету шесть альбомов, релизы на Force Inc, NRK, Pooled Music, Transmat, Plus8, Innervisions, Ovum и Tsuba, и постоянное совершенствование баланса классического и современного звучания.


Другой хедлайнер – это Red Rack’em из Великобритании. В середине 2000-х он начал выпускать пиратские соул-ремиксы и диско-эдиты, которые привлекли внимание Todd Terje и Prins Thomas. Его способность превращать семплы в нечто совершенно свежее и живое покорила Gilles Peterson, который в 2009 году пригласил диджея на Worldwide Awards с трансляцией на BBC Radio 1. С тех пор Red Rack’em записал несколько андеграундных хитов, например, «How I Program» и «Wonky Bassline Disco Banger», ездит с турами по миру, а также ведет передачи на радио Worldwide FM, Rinse FM, Red Light Radio и NTS.

Третий гость сцены UNDER Control это Martin Landsky, который дебютировал в музыке в 1997 году. После резиденции в немецком Front Club и выступлений по клубам Германии, он участвовал во многих мировых фестивалях. Landsky долгое время издавался на Poker Flat у Steve Bug и на Mobilee, и ремикшировал музыку Booka Shade, John Tejada, Miss Kittin, Pan-Pot и др. Сегодня он резидент лейбла Still Hot. Вместе с хедлайнерами на хаус-сцене выступят: эстонец Paap (I Land Sound), дуэт Taran & Lomov, D I N, трио Ideology of Sound, Valts Incis и молодой талант Ausma.

Настроение на техно-сцене UNDER Pressure будет задавать диджей и продюсер Answer Code Request, который после дебюта на Ostgut Ton в 2012 году занял уникальное место в истории лейбла и вскоре после этого стал резидентом мировой Мекки техно, клуба Berghain. Он играет техно, основанное на басе и брейках, в клубах и фестивалях по всему миру, оставаясь при этом неотъемлемой частью берлинской сцены.

С лайвом на UNDER Pressure под именем Qual выступит Уильям Мейбеллин. Как соло-артист он впервые вышел на сцену в 2014 году, своим отчужденным звуком заявив о намерении исследовать самые мрачные области синтезаторной музыки. В готичном техно Qual объединяет холодные свойства EBM 80-х и 90-х годов с более агрессивной чувствительностью индустриального техно.


Третий хедлайнер UNDER Pressure это англичанин Sigha, который уже давно изучает взаимосвязь между функциональностью и искусством в жанре техно. Недавно он нашел «свой» лейбл – бельгийский Token. Его музыка, питающаяся идеями романтизма и очищения, всегда остается отчаянно функциональной. Его продюсерское мастерство подкрепляется и лучшими качествами диджея и живого перформера. Видение техно-канона на танцполе UNDER Pressure также представят Ksenia Kamikaza, VZ, Pluneptune и Sabinē из Узбекистана, VolLand Nage из Украины и Boquā из Франции.

Сцена в здании Autentika будет отдана под лайв-выступления и электронику. С 16:00 там свою музыку исполнит ряд продюсеров из разных стран: Procedural (Германия), Dawn Razor и Keyser (Россия), Podruga, Miseralist и ЛЕЩ из Латвии. Перемежать лайвы будут диджеи UDDA и Bob Valentinov из Украины, Adam Antine из России, Lévi & Strauss, Nina Elektrichka, Vomne и Feldmanis из Латвии.

На дневной сцене Garden, которой в 12:00 откроется программа фестиваля, выступит один из кураторов и резидентов интернет-радио RTS.FM – SID из России, а также команда артистов Pasaule, играющих этно-электронную музыку: дуэт Monvol с лайвом, Ricci, Nayah Asha, Noid’Or и K’AN, еще три диджея из Латвии: Electricano, Oaksmith и Spécifique.

Список всех участников UNDER 2019 в алфавитном порядке: Answer Code Request (DE), Ian Pooley (DE), Martin Landsky (DE), Qual live (UK) , Red Rack’em (UK), Sigha (UK), Adam Antine (RU), Bob Valentinov (UA), Boquā (FR), Dawn Razor live (RU), Keyser live (RU), Paap (EE), Procedural live (DE), Sabinē (UZ), SID (RU), UDDA (UA), VolLand Nage (UA), Ausma, D I N, Electricano, Feldmanis, Ideology of Sound, K’AN, Ksenia Kamikaza, Lévi & Strauss, Miseralist live, Monvol live, Nayah Asha, Nina Elektrichka, Noid’Or, Oaksmith, Pluneptune, Podruga live, Ricci, Spécifique, Taran & Lomov, Valts Incis, Vomne, VZ, ЛЕЩ live.

До 7 сентября билеты на UNDER 2019 по 25 € можно приобрести в сети BezRindas.lv или ResidentAdvisor.net. Затем цена вырастет.

Больше о фестивале и его участниках можно узнать в фейсбуке или на вебсайте www.underfestival.com.

X