70 % клаберов Великобритании раздражают смартфоны на танцполе

смартфоны на концертах

Сайт Eventbride опубликовал результаты исследования, темой которого было отношение посетителей лайв-выступлений в Великобритании к смартфонам на танцполе. 70 % опрошенных заявили, что фото- и видеосъемка на смартфоны во время концертов портит их впечатление от мероприятий.

Всего в исследовании, проведенном ComRes, приняли 1,031 человек. 69 % из них высказались за применение минимальные действия, чтобы сократить использование смартфонов в зрительном зале. 13 % хотели бы вернуть на площадки зоны, где запрещено использование телефонов, а 17 % поддержали бы выборочную проверку аудитории на предмет ведения съемки.

65 % респондентов признались, что время, потраченное на съемку, заставляет их чувствовать, будто они недополучили впечатления от концерта. При этом результаты исследования показали серьезное противоречие между ожиданиями пользователей смартфонов и тем, как они сами ведут себя на танцполе. Почти половина опрошенных (49 %) признались, что сами снимают мероприятия на свои телефоны, чтобы «запечатлеть момент».

«Как диджей я хочу развлекать людей, – приводит комментарий Ани Шнайдер из Mobilee журнал Mixmag. – Я строю свой сет, который может длиться всю ночь или звучать в утренние часы. И ведь невозможно сконденсировать это в коротком видео на своем телефоне. Чувствую ли я, что играю для леса из телефонов, поднятых в воздух? Конечно, и для меня это проблема, поскольку я не вижу людей, их лица и не ловлю настроение».

X