9 апреля в Риге выступит британская звезда техно Марк Брум из Rekids

Марк Брум

Главным гостем новой вечеринки WERK, которая при поддержке Danzka 9 апреля пройдет в клубе One One (ул. Шарлотес, 18а), станет звезда и активный участник мировой техно-сцены – Марк Брум из Великобритании. В Риге он представит свой новый альбом «100% Juice», который через месяц будет издан на Rekids.

В коллекции каждого техно-диджея обязательно найдется пластинка-другая Марка Брума. Ведь его записи выходили практически на всех самых значимых техно-лейблах мира, которые только можно представить: Ostgut Ton (лейбл клуба Berghain), Cocoon, Warp Records, R&S, Soma, Mo-Wax, Blueprint, M-Plant, EPM, BPitch Control, Ifach, Drumcode, Tronic и др. И это неудивительно – Брум на сцене электронной музыки уже больше 30 лет. В добавок ко всему список клубов, где он выступал чаще всего в последнее время возглавляет знаменитое берлинское техно-заведение Berghain.

Любовь аудитории и музыкальных критиков Брум снискал благодаря своему подходу к техно или хаусу, которые он пишет одинаково талантливо: это музыка с грувом в основе. Помимо активной соло-работы он сотрудничал c Baby Ford, а в марте записал новый лайв в берлинском клубе Tresor вместе с Джеймсом Раскином под именем The Fear Ratio, где они исполнили IDM, брейкбит и эмбиент. За время пандемии Марк Брум активно писал новую музыку: в 2021-м он издал два альбома на Rekids, где в конце апреля выйдет его новый лонгплей «100% Juice». Продюсер приедет в Ригу в рамках тура этого альбома.

На вечеринке WERK будут открыты два танцпола. В главном техно-помещении вместе с хедлайнером диджейские сеты сыграет рижский дуэт Queer On Acid (Ovum Rec, Kneaded Pains, Takeout, Step Rec), многообещающие mOZ & Herren Ivo и резидент One One – Ikss. На хаус-танцполе выступит израильский продюсер Майк Шарон (Ultra Knites, Local Talk), и любимец рижской публики Judzhen.

Начало мероприятия WERK в 23:00 9 апреля. Адрес: клуб One One (ул. Шарлотес, 18а). Предварительная продажа билетов (10-12 евро) в сети Resident Advisor

WERK

Фото: Matt Playford.

X