«After Daft» — в 2023 году выйдет первая книга обо всей карьере Daft Punk

Daft Punk

Daft Punk — несомненный феномен современной электронной музыки. Это дуэт, оказавший влияние не только на свой жанр, но и на поп и живую музыку. В 2023 году выйдет книга «After Daft» журналиста Габриэля Шатана, которая станет исчерпывающим рассказом о проекте с момента его основания в 1993 году до распада в нынешнем.

Конечно, в книге будут интервью с людьми, которые работали, сотрудничали и находились под влиянием Daft Punk на протяжении многих лет. Она позиционирует дуэт как икону поколения в ткани электронной, живой и поп-музыки последних трех десятилетий.

«Daft Punk находятся в пантеоне поп-музыки вместе с Prince, Talking Heads, Кейт Буш, Стиви Уандером, Kraftwerk, Мисси Эллиотт, Дэвидом Боуи или любым провидцем, которого мы захотите назвать, — говорит Шатана. — Помимо очевидных радостных моментов, есть бесчисленное количество захватывающих сюжетов, которые возникали и исчезали с течением их карьеры… Я рад пролить свет на все это, а также показать, что на протяжении 28 лет музыка действительно лучше звучала с ними».

За выпуск книги боролись несколько изданий. Победителем стал дом John Murray Press/Hachette UK, который выпустит ее в 2023 году.

X