Airbnb запретил домашние вечеринки

Airbnb

Сервис для квартиросъемщиков и арендодателей Airbnb в связи с пандемией коронавируса Covid-19 ввел несколько новых правил для своих пользователей.

Отныне в собственности, арендованной при помощи Airbnb, запрещены домашние вечеринки. Компания также ограничивает количество людей, которые одновременно могут находиться в жилье: теперь это не больше 16 человек. Есть и несколько исключений, например, бутик-отели.

Со страницы сервиса пропадет возможность отфильтровать объекты по категории «подходит для мероприятий и вечеринок».

Airbnb также испытает еще одно новое правило: запретить арендовать целый дом по соседству с основным местом жительства лицам младше 25 лет, у которых меньше трех положительных отзывов на сайте.

Обновления в условиях Airbnb стали ответом на критику со стороны Британской ассоциации отелей типа «постель и завтрак» за закрытые вечеринки, проводимые в объектах Airbnb, которые ставят под угрозу местные сообщества.

The Guardian пишет, что лондонская полиция недавно закрыла 200 нелегальных вечеринок только за один уик-энд. А Wired сообщает, что в одном из арендуемых домов на Карлайл-стрит в центре Лондона проходили три отдельные незаконные мероприятия, на которых присутствовало в общей сложности более 100 человек.

Запреты будут действовать до отдельного уведомления со стороны Airbnb.

X