Сайт Airbnb открыл новый раздел Airbnb Plus, где представлено жилье отельного уровня

Airbnb Plus

На прошлой неделе платформа Airbnb запустила новый раздел, где пользователям предлагается жилье более высокого уровня, которое сможет составить конкуренцию традиционным отелям. По словам создателей сервиса, Airbnb Plus будет более стандартизированным и «проверенным на качество», а также включит в себя набор услуг, которые обычно можно найти в гостиницах, сообщает Bloomberg.

«Каждый из домов в Airbnb Plus является единственным в своем роде, отличается продуманным дизайном и оснащен стандартным набором услуг — независимо от того, находитесь ли вы в отдельной комнате или арендуете все пространство, – говорится в новом разделе. – Все дома Airbnb Plus проверены нами лично на предмет комфорта, содержания и дизайна. В числе того, что мы оцениваем, более 100 вещей, которые гостям важны больше всего: от необходимых удобств до объектов искусства на стенах».

Чтобы попасть в новый раздел, рейтинг хозяев должен достигать, по меньшей мере, 4,8 пунктов из пяти возможных. Они также должны будут подать заявку на участие в программе и заплатить 149 долларов. Нанятые Airbnb фотограф и инспектор отправятся на объект, чтобы оценить его и сделать профессиональные фотографии. Проверять объекты будут, в том числе на чистоту холодильника, наличие кухонного оборудования и многих других позиций.

Дополнительный сервис был запущен в честь десятилетия Airbnb. В нем можно найти свыше 2 тыс. объектов в 13 городах мира: Остине, Барселоне, Кейптауне, Чикаго, Лос-Анжелесе, Лондоне, Мельбурне, Милане, Риме, Сан-Франциско, Шанхае, Сиднее и Торонто. По словам The New York Times, средняя стоимость размещения составит 200 долларов против стандартных 100.

В планах Airbnb также запуск сервиса еще более высокого класса, чем Airbnb Plus — Airbnb Beyond. Его планируют открыть этой весной после прошлогодней покупки Luxury Retreats. В этом разделе будут предложены «поездки, которые вы запомните на всю жизнь» и размещение «в лучших домах мира с гостеприимством мирового класса».

X