Apparat на «Большевичке»: фестиваль UNDER 2018 объявил хедлайнеров и место проведения

Apparat

C 25 по 27 мая в Риге пройдет масштабное культурное событие – международный фестиваль электронной музыки UNDER Festival, созданный, чтобы объединить людей со всего мира и показать им многогранность, силу и эстетику андеграундного музыкального и арт-движения.

Хедлайнеры фестиваля: музыкант Apparat, солист известной немецкой электронной группы Moderat, исполнители Byetone, Ishome и Antigone. Местом проведения выбрано здание легендарного завода «Большевичка» – пространство с особой индустриальной эстетикой. Поэтому посетители могут не опасаться изменчивой прибалтийской погоды.

«Завод „Большевичка” это наследие индустриальной архитектуры Риги. А историческое наследие города – это, в принципе, отправная точка и причина, почему фестиваль зародился именно тут. Ведь, по сути, Рига является городом-первопроходцем электронного музыкального движения, местом, где создавалась история электронной музыки, воротами, через которые электронная музыка протекала с Запада на Восток, – рассказывают организаторы. – Поэтому фестиваль электронной музыки Under так трепетно относится как к андеграундному движению и свободе духа, который Рига выработала несколько десятилетий назад и заложила в свою ДНК, так и к самой столице, делая вклад в развитие города и популяризируя его на международном уровне. И каждый из нас, придя на фестиваль, чтобы расслабиться, потанцевать, послушать лучших исполнителей современности, собранных на одной площадке, делает такой же весомый вклад в развитие города и его имиджа по всему миру».

Преимущество фестиваля Under в том, что он является частью города, поэтому нет необходимости готовиться к нему заранее, собирать вещи и отправляться в долгую дорогу. Посетителей ждут музыкальные выступления в различных стилях электронной музыки и арт-объекты.

Список объявленных участников выглядит так: Apparat (DE) , Ishome (RU) , Byetone (DE) , Antigone (FR) , François X (FR) , Charch (GE) , Kameu (LT) , Jon (LT) , Artur Lääts (EE) , Katja Adrikova (EE) , Eq (EE) , Mntha (LV) , Kashuks (LV) , Ksenia Kamikaza (LV) , Kodek (LV) , Taran & Lomov (LV) , V|Z (LV) , Nina Elektrichka (LV) , Podruga (LV) , DJ Sairam (LV).

Фестиваль поддерживают Hartwall Original Long Drink и Pepsi. Билет на один день стоит 29 €, двухдневный – 35 €. Больше информации на сайте www.underfestival.com.

X