Артист поместил электрод в свой анус, чтобы создать музыку

Когда музыкальный пионер Джон Кейдж (John Cage) в 1951 году испытал безэховую камеру в Гарвардском университете, он услышал лишь свое сердцебиение и кровь, текущую по его венам. Встретившись с «истинной тишиной», из камеры он вышел с пониманием, что абсолютную тишину найти невозможно.

Свой эксперимент Кейдж превратил в авангардный перфоманс под названием «4’33”», а вот артист Дани Плогер (Dani Ploeger) нашел другой способ дать окружающим услышать свои внутренности. Он устроил аудиовизуальную инсталляцию ELECTRODE.

«Anuform это электрод, подключенный к модифицированному сенсору Peritone EMG, который регистрирует активность мышц моего сфинктера. Anuform и Peritone – доступные медицинские устройства для лечения проблем с недержанием, – рассказывает Плогер. – [Во время выступления] я изображаю оргазм субъекта, участвовавшего в исследовании природы мужского оргазма 1980 года. Я пытаюсь воспроизвести картину сокращения мышц сфинктера этого анонима, зарегистрированную во время мастурбации и оргазма. Я неоднократно повторяю этот рисунок, а данные проецируются на экран в виде графиков и используются для цифрового синтеза звука».

Журналист Джек Нидхам так описал услышанное во время выступления Дани Плогера в The Basement в Брайтоне в 2011 году: «Звук, который выходит из анальной полости Плогера, похож на искаженный шум беспилотника и частоты, приходящие из-под земли».

X