Baltic Trail в этом году из Латвии переселится в Литву

В музыкальном региональном симпозиуме Baltic Trail, который впервые состоялся в 2013 году в Лиепае и на этот раз пройдет в Nida Art Colony (на Куршской косе в Литве), примут участие восемь артистов из Прибалтики. Почти неделю, с 13 по 19 ноября, они будут активно писать музыку и дискутировать.

Латвию в нынешнем году в проекте представят продюсер электронной «интернет-музыки» Кристапс Фабианс Гейкинс (DJ W3C), мультиинструменталист Янис Руньгис и художник-визуалист Мартыньш Зутис. Литву – молодые виртуозы неприрученной электронной танцевальной музыки Миша Скальский (96wrld), Эрнестас Каушилас (Brokenchord) и Пиюс Мейжис (Münpauzn), который уже участвовал в проекте. Из Эстонии приедут вокалистка Аннелис Китс вместе с новатором фолк-музыки Мейстером Яаном.

Ниже можно послушать плейлист из работ участников нынешнего года.

Большую часть времени участники симпозиума проведут, разделившись на группы и записывая музыку в помещениях новой студии Nida Art Colony. В процессе они будут много общаться, и также поучаствуют в лекциях литовского продюсера Домаса Струпинскаса, эстонского композитора Джона Гржинича и художника-визуалиста Gunnhildur из Исландии. Плоды симпозиума его организаторы обещают представить в виде интерактивной звуковой выставки.

Музыку, записанную участниками события в 2013 и 2014 годах, можно послушать и приобрести на  http://baltictrail.bandcamp.com. В 2013-м также вышла и виниловая пластинка с шестью треками молодых музыкантов, где есть и работа эстонца Firejose, которого мы услышим в Риге в эту пятницу, 13 ноября, на праздновании 11-го дня рождения Amber Muse. Винил можно купить на Discogs.

Свое название симпозиум Baltic Trail получил от исторического события 1989 года  «Балтийский путь». Тогда 2 млн. человек по всей Балтии взялись за руки и образовали цепь длиной 600 км, чтобы выразить свое единство.

Документальный фильм о Baltic Trail прошлого года смотрите в плеере выше.

X